Este Premio, creado en el año 2003, tiene como objetivo promocionar el Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia a nivel nacional e internacional así como incentivar su consumo, posicionando la provincia de Jaén como referente en AOVE de máxima calidad a nivel global. El empleo de los aceites Jaén Selección en las recetas supone, además, la puesta en valor de los que son los mejores aceites de la última cosecha.
Último día de inscripción: 20 de septiembre de 2022.
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Histórico de premiados:
2003. Jordi Cruz (Estany Clar) España y Andrea Menichetti (Caino) Italia
2004. Jesús Ramiro Flores (Ramiro´s) España
2005. Máximo Bottura (Hostería Franciscana) Italia
2006. Joan Burgués Estrada (Cassía) España
2007. Ilario Vicinguerra (Antica Trattoria Monte Costote) Italia
2008. Matteo Baronetto (Craco) Italia
2009. Sergio Bastard (Sierra de Lóquiz) España
2010. Andréu Ruiz (La Cuina Del’Andreu) España
2011. Juan Pablo Gámez (Los Sentidos) España
2012. David Oliver (Hos Ficher) Dinamarca
2014. Juan Carlos Trujillo (Canela en Rama) España
2015. Xanti Elías (Acanthum) España
2016. Toño Rodríguez (Restaurante Hotel Tierra de Biescas) España
2017. Alberto Montes Pereira (Atrio de Cáceres) España
2018. Daniel Rosado (Víctor Trochi) España
2019. Lalo Reyes (Los Sentidos) España
2020. Ingrid Serra (Tickets) España
2021. Lucía Campos (Cancook) España
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