Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén, paraíso interior"

Trofeo

Este Premio, creado en el año 2003, tiene como objetivo promocionar el Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia a nivel nacional e internacional así como incentivar su consumo, posicionando la provincia de Jaén como referente en AOVE de máxima calidad a nivel global. El empleo de los aceites Jaén Selección en las recetas supone, además, la puesta en valor de los que son los mejores aceites de la última cosecha.

 
 
 

Premio Cocina

 

 

 

 

 

 

 

 

Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén, paraíso interior" - Edición 2021 

Martes 30 de noviembre de 2021

La chef Lucía Campos, del restaurante Cancook, de Zaragoza, ha sido la ganadora del XVIII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” que organiza la Diputación Provincial de Jaén dotado con 8.000 euros y un trofeo obra del artista Antonio Blanca, por su receta titulada “Royal de picuales, pera, aceitunas manzanilla y caramelo”.
 
El palmarés de esta edición, que ha repartido un total 12.000 euros en premios, lo han completado el chef Toño Rodríguez, del restaurante La Era de los Nogales (Sardas/Huesca), que ha obtenido el segundo premio de 3.000 euros por su receta “Chocolates, Jaén y café”; mientras que el tercer galardón de este certamen, dotado con 1.000 euros, ha recaído en el chef Ignacio Rebollo, del restaurante Santerra (Madrid), por el plato denominado “Sabayón, entresijos al jerez, boletus y aceite de hojas de higuera”.
 
Los chefs Pedro Sánchez de Bagá y Juan Aceituno, de Dama Juana, ambos con una estrella Michelin; Ingrid Serra, ganadora de la edición 2020; Fátima Gismero, premio Pastelera Revelación Madrid Fusión 2021; y Paola Freire, influencer y creadora de contenido en @foodtropia, han compuesto el jurado de esta edición, a la que se han presentado un total de 23 cocineros de 16 provincias españolas.
 
 
 

Histórico de premiados:

2003. Jordi Cruz (Estany Clar) España y Andrea Menichetti (Caino) Italia

2004. Jesús Ramiro Flores (Ramiro´s) España

2005. Máximo Bottura (Hostería Franciscana) Italia

2006. Joan Burgués Estrada (Cassía) España

2007. Ilario Vicinguerra (Antica Trattoria Monte Costote) Italia

2008. Matteo Baronetto (Craco) Italia

2009. Sergio Bastard (Sierra de Lóquiz) España

2010. Andréu Ruiz (La Cuina Del’Andreu) España

2011. Juan Pablo Gámez (Los Sentidos) España

2012. David Oliver (Hos Ficher) Dinamarca

2014. Juan Carlos Trujillo (Canela en Rama) España

2015. Xanti Elías (Acanthum) España

2016. Toño Rodríguez (Restaurante Hotel Tierra de Biescas) España

2017. Alberto Montes Pereira (Atrio de Cáceres) España 

2018. Daniel Rosado (Víctor Trochi) España

2019. Lalo Reyes (Los Sentidos) España    

2020. Ingrid Serra (Tickets) España  

2021. Lucía Campos (Cancook) España

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