Jaén Selección

Jaén Selección


JS2020-ImagenWeb-780x682

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Esta cata-concurso, que se realizará mediante el sistema de cata-ciega, se celebró por primera vez en 2006 y, desde entonces, ha ido ganando en prestigio y participantes. De hecho, en la primera edición de esta iniciativa se presentaron 39 AOVEs, mientras que en la del pasado año el número de marcas ascendió a 73, presentadas por 64 empresas pertenecientes a 42 municipios de la provincia.

En esta ocasión, la cata-concurso "Jaén Selección" va a tener lugar los días 15 y 16 de diciembre. Su desarrollo será similar al de otros años, ya que la valoración sensorial de los aceites de oliva virgen extra presentados correrá a cargo de un comité de expertos de reconocido prestigio, integrado al menos por diez catadores, que será el responsable final de elegir los 7 aceites de producción convencional y el ecológico que portarán durante todo el año 2021 el distintivo Jaén Selección. Con este reconocimiento se destacan cada año los mejores aceites de Jaén, provincia que con 66 millones de olivos se posiciona como el principal territorio productor de aceite de oliva del mundo.

Bases y formulario de solicitud

Acceso a web de OleoturJaén