Ciclo de conferencias. Martes oleícolas

La Diputación Provincial, la Universidad de Jaén y Caja Rural organizaron el ciclo de conferencias “Los Martes Oleícolas” que se desarrollaron de forma virtual del 27 de abril al 22 de junio de 2021.

Este ciclo de conferencias contó con una quincena de expertos que abordaron cuestiones como la gestión de explotaciones en las cooperativas oleícolas; la comunicación eficiente de las bondades de los aceites de oliva; la diferenciación de la oferta de los aceites; la mejora de la calidad; la producción ecológica y otras producciones con certificación ambiental; el oleoturismo o la valorización de los subproductos del olivar.

A continuación puede acceder a las conferencias celebradas:

 

CONFERENCIAS
 

Creación de secciones de gestión de explotaciones en las cooperativas oleícolas.   

Ver vídeo en YouTube 

Ponentes: Sergio Colombo y Antonio Ruz Carmona

 
 

Comunicación eficiente de las bondades de los aceites de oliva

Ver vídeo en YouTube 

Ponentes: Francisco José Torres Ruiz y José Domingo Sánchez Martínez

 

Diferenciación de la oferta de los aceites de oliva jiennenses para alcanzar una ventaja competitiva sostenible

Ver vídeo en YouTube 

Ponentes: Manuel Parras Rosa y Francisco José Torres Ruiz

 

Mejorar la calidad general de los aceites de oliva mediante la recolección temprana

Ver vídeo en YouTube 

Ponentes: Marino Uceda Ojeda y Manuel Parras Rosa

 

Producción ecológica y otras producciones con certificación ambiental

Ver vídeo en YouTube 

Ponentes: José Antonio Gómez-Limón Rodríguez y José Eugenio Gutiérrez Ureña
 
 
Oleoturismo, una oportunidad para la diversificación

Ver vídeo en YouTube 

Ponentes: Eva María Murgado Armenteros y Juan Antonio Parrilla González
 
 

Reconversión del olivar tradicional a olivar intensivo a un pie o en seto

Ver vídeo en YouTube 

Ponentes: José María Penco Valenzuela y Juan Vilar Hernández
 
 

Aumento de la dimensión empresarial: concentración y alianzas estratégicas en la oleicultura

Ver vídeo en YouTube 

Ponentes: Manuel Parras Rosa y Adoración Mozas Moral
 
 

Valorización de los subproductos del olivar y de la producción de aceites de oliva

Ver vídeo en YouTube 

Ponentes: José Antonio La Cal Herrera y Anastasio José Villanueva Rodríguez 

 

Volver al inicio de la web