Subvenciones para la comercialización de empresas agroalimentarias

Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático

LÍNEA 1.-FOMENTO PARA LA COMERCIALIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN AGROALIMENTARIA:
Serán objeto de subvención en esta línea:
- Estudios de logística en el aprovisionamiento y distribución. Estudios de investigación de mercados y planes de marketing.
- Estudios, diseño, implantación y/o certificación de figuras y marcas de calidad.
- Estudios, propuestas y actuaciones para la mejora de la presentación de los productos agrícolas y ganaderos.
- Estudios, propuestas y elaboración de nuevos envases, catálogos y etiquetas de productos.
- Asistencia y participación a ferias agroalimentarias y misiones comerciales.
- Participación en concursos y exposiciones temporales y ganaderas.
- Estudios, proyectos y actuaciones que permitan la comercialización de productos agroalimentarios a través de venta directa o a través de venta on line.
- Otras asistencias, estudios y propuestas para una mayor y eficaz difusión y conocimiento de los productos del sector agroalimentario de la provincia.

El importe máximo individualizado de la subvención nunca será superior al coste total del proyecto a financiar, estableciéndose un porcentaje límite sobre el presupuesto de la actuación aprobada del 75%. La cantidad máxima a conceder es de 3.000,00 euros.

LÍNEA 2.-INVERSIONES PARA LA TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS:
Serán objeto de subvención en esta línea:
1. La compra de maquinaria y equipos nuevos (quedan excluida la maquinaria y equipo de segunda mano).
2. Los programas informáticos, adquisición de patentes, licencias, derechos de autor y marcas registradas relacionadas con el proceso de transformación de los productos.
3. Los costes generales ligados a los gastos indicados anteriormente en los puntos 1 y 2 de esta línea, tales como los honorarios de arquitectos, ingenieros y asesores y los honorarios relativos al asesoramiento sobre sostenibilidad medioambiental y económica, incluidos los estudios de viabilidad. Se entenderá como “transformación de productos agroalimentarios” una operación efectuada sobre un producto agrícola o ganadero cuyo resultado sea también un producto agroalimentario, exceptuando las actividades realizadas en la explotación que sean necesariamente para preparar un producto animal o vegetal para su primera venta. Se entiende por “producto agrícola” los relacionados en el Anexo I del tratado consolidado de la U.E.

Las inversiones subvencionadas estarán directamente relacionadas con la actividad de la empresa, no pudiendo ser cedidas a terceros, con o sin contraprestación. Estas inversiones tampoco podrán ser fabricadas por la propia empresa. El importe máximo individualizado de la subvención nunca será superior al coste total del proyecto a financiar, estableciéndose un porcentaje límite sobre el presupuesto de la actuación aprobada del 40%. La cantidad máxima a conceder es de 10.000,00 euros.

Pequeñas y medianas empresas de la provincia de Jaén

Detalles de la subvención
Fecha publicación Lugar NÚMERO Descripción Fin de plazo Descarga

Bases de la Convocatoria Publicación: 13/03/2020, BOP num.50

Reanudación del plazo para la presentación de solicitudes Publicación: 28/05/2020, BOP num.101

Fin de plazo: 19/06/2020

Corrección de error en el extracto de la convocatoria Publicación: 04/06/2020, BOP num.106

Subsanación de solicitudes Publicación: 03/08/2020, BOP num.147

Fin de plazo: 17/08/2020

Exclusión o desistimiento de solicitudes Publicación: 23/10/2020, BOP num.205

Propuesta de resolución provisional Publicación: 19/11/2020, BOP num.223

Fin de plazo: 04/12/2020

Bases de la Convocatoria Publicación: 18/12/2020, BOP num.241

Fin de plazo: 31/12/2020

Resolución definitiva Publicación: 29/12/2020, BOP num.246