Descripción de la actividad: En nuestra provincia los términos de “Naturaleza”, “Olivar” y “Aceite” van, sin duda alguna, de la mano. Prueba de ello son los más de 60 millones de olivos en medio de una exuberante flora y fauna, participando de los espacios naturales protegidos, que ocupan una cuarta parte de nuestro territorio.
El aceite de oliva es uno de los mejores ejemplos a la hora de conciliar gastronomía, naturaleza y salud. A través de este taller la ciudadanía puede descubrir las características que lo hacen único: sabor, aroma, textura y sus principales atributos, a través de una charla divulgativa y una cata de aceite.
A quién se dirige: Cualquier colectivo de la población interesado.
Número de participantes: 25 aproximadamente.
Medios que debe aportar el ayuntamiento:
Aula con un ordenador y pantalla donde se pueda exponer una presentación Power Point.
Mesa de apoyo para los materiales del taller.
Persona de contacto para la organización de la actividad.
*Nota: Otros detalles y/o modificaciones sobre la organización del taller se pueden concretar con los técnicos de Diputación los días previos a su realización.
Los Ayuntamientos pueden presentar su solicitud a través del Registro de la Diputación Provincial de Jaén o de la Sede Electrónica.
Canal telemático