Subvenciones para la comercialización de empresas agroalimentarias

Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático

LÍNEA 1.-FOMENTO PARA LA COMERCIALIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN AGROALIMENTARIA:
Serán objeto de subvención en esta línea:
- Estudios de logística en el aprovisionamiento y distribución. Estudios de investigación de mercados y planes de marketing.
- Estudios, diseño, implantación y/o certificación de figuras y marcas de calidad.
- Estudios, propuestas y actuaciones para la mejora de la presentación de los productos agrícolas y ganaderos.
- Estudios, propuestas y elaboración de nuevos envases, catálogos y etiquetas de productos.
- Asistencia y participación a ferias agroalimentarias y misiones comerciales.
- Participación en concursos y exposiciones temporales y ganaderas.
- Estudios, proyectos y actuaciones que permitan la comercialización de productos agroalimentarios a través de venta directa o a través de venta on line.
- Otras asistencias, estudios y propuestas para una mayor y eficaz difusión y conocimiento de los productos del sector agroalimentario de la provincia.

El importe máximo individualizado de la subvención nunca será superior al coste total del proyecto a financiar, estableciéndose un porcentaje límite sobre el presupuesto de la actuación aprobada del 75%. La cantidad máxima a conceder es de 3.000,00 euros.

LÍNEA 2.-INVERSIONES PARA LA TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS:
Serán objeto de subvención en esta línea:
1. La compra de maquinaria y equipos nuevos (quedan excluida la maquinaria y equipo de segunda mano).
2. Los programas informáticos, adquisición de patentes, licencias, derechos de autor y marcas registradas relacionadas con el proceso de transformación de los productos.
3. Los costes generales ligados a los gastos indicados anteriormente en los puntos 1 y 2 de esta línea, tales como los honorarios de arquitectos, ingenieros y asesores y los honorarios relativos al asesoramiento sobre sostenibilidad medioambiental y económica, incluidos los estudios de viabilidad. Se entenderá como “transformación de productos agroalimentarios” una operación efectuada sobre un producto agrícola o ganadero cuyo resultado sea también un producto agroalimentario, exceptuando las actividades realizadas en la explotación que sean necesariamente para preparar un producto animal o vegetal para su primera venta. Se entiende por “producto agrícola” los relacionados en el Anexo I del tratado consolidado de la U.E.

Las inversiones subvencionadas estarán directamente relacionadas con la actividad de la empresa, no pudiendo ser cedidas a terceros, con o sin contraprestación. Estas inversiones tampoco podrán ser fabricadas por la propia empresa. El importe máximo individualizado de la subvención nunca será superior al coste total del proyecto a financiar, estableciéndose un porcentaje límite sobre el presupuesto de la actuación aprobada del 40%. La cantidad máxima a conceder es de 10.000,00 euros.

Pequeñas y medianas empresas de la provincia de Jaén

Tabla de subvenciones
Fecha publicación Lugar Número Descripción Fin de plazo DOCUMENTACIÓN
13/03/2020 BOP 50 Bases de la Convocatoria
28/05/2020 BOP 101 Reanudación del plazo para la presentación de solicitudes 19/06/2020
04/06/2020 BOP 106 Corrección de error en el extracto de la convocatoria
03/08/2020 BOP 147 Subsanación de solicitudes 17/08/2020
23/10/2020 BOP 205 Exclusión o desistimiento de solicitudes
19/11/2020 BOP 223 Propuesta de resolución provisional 04/12/2020
18/12/2020 BOP 241 Bases de la Convocatoria 31/12/2020
29/12/2020 BOP 246 Resolución definitiva