Agenda de la Diputación de Jaén en Expoliva

El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes, participa en la inauguración del Seminario Estatal del Sector del Olivar de COAG

10.00 horas. Sala de reuniones en el Edificio Caja Rural, en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén (IFEJA)

 El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes, participa junto al secretario general de COAG Andalucía, Miguel López, en la inauguración del Seminario Estatal del Sector del Olivar, organizada por la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG). Tituladas De “oro líquido” a “rentas sólidas”. Estrategias para un futuro sostenible del olivar, estas jornadas abordarán a lo largo de la mañana temas como la reforma de la PAC o los mecanismos de regulación del mercado del aceite de oliva.

 

El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes,  presenta el libro La olivicultura internacional, con ediciones en seis idiomas

11.00 horas. Sala Jándula, en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén (IFEJA)

 El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes,  participa en la presentación del libro La olivicultura internacional, difusión histórica, análisis estratégico y visión descriptiva, editado  Fundación Caja Rural de Jaén en seis idiomas. El consultor Juan Vilar –que participará en este acto– es coautor de este manual, una radiografía del sector del olivar a nivel internacional.

 

El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes,   presenta una mesa redonda con chefs y productores sobre AOVE y cocina

12.30 horas. Salón Expoliva Virgen Extra

 El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes,    acompañado por el diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, presenta la mesa redonda “La excelencia del aceite y la cocina”, en la que intervendrán los cocineros Pedro Sánchez, del restaurante Bagá (Jaén), y Rodrigo de la Calle, de El Invernadero (Madrid); así como los productores Edurne Rubio, de Aceites Oro Bailén; y Francisco Montabes, de Aceites Monva. Se trata de una actividad enmarcada en el programa “El Jaén de las estrellas”, organizado por la Diputación con el objetivo de poner en valor el nivel gastronómico de los cocineros jiennenses. 

 

El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes,    participa en la entrega de los premios anuales de AEMO

13.00 horas. Estand de Diputación (C4) en Expoliva 2019

 El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes, participa junto a la presidenta de la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO), Ana María Romero, en la entrega de los premios anuales que entrega esta entidad. Dentro de estos galardones se incluyen categorías como la de mejor almazara, maestro de almazara, acciones de difusión de la cultura del olivo u olivo monumental.

 

El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes, participa en el acto conmemorativo del 10º aniversario de la Interprofesional del Aceite

13.45 horas. Auditorio Guadalquivir, en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén (IFEJA)

 El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes, participa en el acto conmemorativo del 10º aniversario de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, organización sin ánimo de lucro que agrupa a todos los agentes ligados a la producción y comercialización del aceite de oliva con el objetivo de impulsar acciones de promoción y fomento del consumo de AOVE en todo el mundo. Diputación colabora con esta entidad de la que forman parte olivareros, cooperativas, industriales, envasadores y exportadores. 

  

Enlace a la web de Expoliva

Stand en Expoliva

Vista del Stand de Diputación en Expoliva 2019
Vista del Stand de Diputación en Expoliva 2019
Vista del Stand de Diputación en Expoliva 2019
Vista del Stand de Diputación en Expoliva 2019

ENLACES