Ciclo de conferencias. Martes oleícolas

MartesOleicola-imagen-web

 

 

 

La Diputación Provincial, la Universidad de Jaén y Caja Rural organizan “Los Martes Oleícolas” que se desarrollaron de forma virtual del 27 de abril al 22 de junio.

Este ciclo de conferencias contó con una quincena de expertos que abordaron cuestiones como la gestión de explotaciones en las cooperativas oleícolas; la comunicación eficiente de las bondades de los aceites de oliva; la diferenciación de la oferta de los aceites; la mejora de la calidad; la producción ecológica y otras producciones con certificación ambiental; el oleoturismo o la valorización de los subproductos del olivar.

Las conferencias se emitieron online.

 

 
CONFERENCIAS
 
  • Día 27 de abril

Creación de secciones de gestión de explotaciones en las cooperativas oleícolas

Ponentes: Sergio Colombo y Antonio Ruz Carmona

 

 
  • Día 4 de mayo

Comunicación eficiente de las bondades de los aceites de oliva

Ponentes: Francisco José Torres Ruiz y José Domingo Sánchez Martínez

 
  • Día 11 de mayo

Diferenciación de la oferta de los aceites de oliva jiennenses para alcanzar una ventaja competitiva sostenible

Ponentes: Manuel Parras Rosa y Francisco José Torres Ruiz

 
  • Día 18 de mayo

Mejorar la calidad general de los aceites de oliva mediante la recolección temprana

Ponentes: Marino Uceda Ojeda y Manuel Parras Rosa

 
  • Día 25 de mayo

Producción ecológica y otras producciones con certificación ambiental

Ponentes: José Antonio Gómez-Limón Rodríguez y José Eugenio Gutiérrez Ureña

 
  • Día 1 de junio

Oleoturismo, una oportunidad para la diversificación

Ponentes: Eva María Murgado Armenteros y Juan Antonio Parrilla González

 
  • Día 8 de junio

Reconversión del olivar tradicional a olivar intensivo a un pie o en seto

Ponentes: José María Penco Valenzuela y Juan Vilar Hernández

 
  • Día 15 de junio

Aumento de la dimensión empresarial: concentración y alianzas estratégicas en la oleicultura

Ponentes: Manuel Parras Rosa y Adoración Mozas Moral

 

 
  • Día 22 de junio

Valorización de los subproductos del olivar y de la producción de aceites de oliva

Ponentes: José Antonio La Cal Herrera y Anastasio José Villanueva Rodríguez

Volver al inicio de la web